sen ( + )


Anche qui per determinate la formula per sen ( + ) cerchiamo di riportarlo alla formula che gia' conosciamo: cos ( - )

Uso le formule degli archi associati ( angoli complementari)

sen (+ ) = cos [90 - ( + )] =

raggruppo diversamente all'interno delle parentesi quadre

= cos [(90 - ) - ] =

in questo modo applico la formula gia' trovata ai due angoli (90 - ) e

= cos (90 - ) cos + sen ( 90 - ) sen =

ricordando che il coseno ed il seno di angoli complementari si scambiano

= sen cos + cos sen

quindi la formula cercata e'
sen ( + ) = sen cos + cos sen

Pagina iniziale Indice di algebra Pagina successiva Pagina precedente